返回首页






2019年10月23日

两年建成4862公里通组水泥路

我市超额完成自然村通水泥路建设省定任务

本报讯(记者 胡秋菊)10月21日,记者从市交通运输局了解到,截至10月20日,我市已实施自然村通水泥路建设4862公里,超额完成省下达目标任务。

2018、2019年,省下达给我市的自然村通水泥路建设计划里程为4291公里,建设里程位居全省市州第一,涉及全市4869个自然村。为了尽早打通服务群众“最后一公里”,让老百姓早受益,我市主动加压,强化资金保障,并密集调度、全力推进。同时层层把关,念好质量安全“紧箍咒”。建立了月检查、季督查、年底考核工作机制,要求各地必须严格落实“七公开”制度,将项目建设计划、补助政策公开、招标情况、施工管理、质量监管、建设资金组成及使用等情况现场公开,公开比例达100%。此外,还严把工程质量关口,专门成立3个质量监管小组,抽调专人开展不间断、全覆盖、零容忍的质量监督巡查。一系列举措确保了自然村水泥路的质量安全可控,受到了群众的广泛好评。

--> 2019-10-23 两年建成4862公里通组水泥路 1 1 常德日报 content_9315.html 1 我市超额完成自然村通水泥路建设省定任务 /enpproperty-->