返回首页






2019年10月25日

武陵区高度重视涉黑涉恶线索研判核查

本报讯(记者 周瑜 通讯员 欧波)昨日,武陵区扫黑办召开涉黑涉恶线索研判会,对近期市扫黑办交办、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位摸排、群众举报的涉黑涉恶问题线索进行了研判会商、现场交办,区纪委监委、区委组织部、区委政法委、公安武陵分局等相关部门分管负责人、线索核查承办人员参加会议。

在扫黑除恶专项斗争中,武陵区把涉黑涉恶问题线索工作作为专项斗争的基础性工作,通过宣传发动人民群众积极举报、组织成员单位行业部门主动摸排等方式广辟涉黑涉恶问题线索来源,对上级督办线索进行督、转、交、移机制,各线索核查责任单位认真核查、依法处置、及时反馈,建立健全了线索摸排受理、会商研判、督转交移、核查处置“五个一”等长效机制。自扫黑除恶专项斗争开展以来,武陵区共召开涉黑涉恶线索研判会议57次(其中中央督导组督办线索研判会20次),办理涉黑涉恶问题线索496条(其中中央督导组督办线索56条),破获涉黑涉恶案件257起,捣毁涉黑组织1个、涉恶团伙8个,查封、冻结、扣押涉黑涉恶资产1.18亿元,为专项斗争的纵深推进发挥了重要作用。

--> 2019-10-25 1 1 常德日报 content_9685.html 1 武陵区高度重视涉黑涉恶线索研判核查 /enpproperty-->