返回首页






2019年10月29日

弘扬西湖精神 重温激情岁月

原146师官兵代表回“家”省亲

本报讯(记者 罗远文 李龙 通讯员 王井岗 刘卫平)金秋十月,丹桂飘香。10月27日至28日,原广州军区146师进驻西湖50周年庆典在西湖这片沃土上举行。

市委常委、常德军分区司令员李辉忠陪同老兵们参加了庆典活动,并希望老兵及家属们把西湖当作自己的“家”,常回家看一看。

中国人民解放军军事检察院原检察长、少将高来夫等200余名老兵和老兵子女代表,走进保留下来的部队驻扎地点、亲手修建的水塔等建筑物,参观德人牧业等现代企业,追昔抚今,感慨万千。

1969年10月,由海南军区和万山要塞抽调人员组成第146师,进驻西湖农场,拉开了西湖军垦农场的序幕。战士们围湖造田,建房,修堤坝,栽秧打谷,披星戴月,战天斗地,一路豪情一路歌,把一片蛮荒之地的西湖建设成一片适合生产生活的土地。

老兵座谈会上,高来夫、王丹、周永琼、郑少祥、王汉连、江扬、余志贵等老兵代表畅所欲言,对如何弘扬西湖精神、突出军垦文化、保护现有文物、打造旅游品牌给出了中肯建议。

昨日下午的活动庆典精彩纷呈,举行了146师军垦纪念图书《洞庭波涌战歌隆》、146师进驻西湖50周年纪录片《洞庭波涌战旗红》首发仪式,老兵代表、老兵家属代表、西湖代表共同联欢。尤其是播放50年前部队生活短片和《洞庭波涌战旗红》纪录片时,大家眼噙泪花,有不少人哽咽出声。

--> 2019-10-29 弘扬西湖精神 重温激情岁月 1 1 常德日报 content_9927.html 1 原146师官兵代表回“家”省亲 /enpproperty-->