返回首页






2019年10月29日

市领导巡查涔水河

本报讯(记者 胡秋菊)昨日下午,副市长、涔水市级河长汤祚国一行来到涔水澧县小渡口镇、如东镇河段巡河。

涔水是澧水一级支流,流经石门县新铺镇,澧县码头铺镇、王家厂镇、大堰垱镇、梦溪镇、涔南镇、如东镇,津市汪家桥街道、涔澹农场,至澧县小渡口入澧水。汤祚国前往澧县中渡口闸涔水与澹水交汇处,现场查看,详细了解涔水目前存在的主要污染源,并听取澧县、津市两地政府及市交通、住建、水利、生态环保、畜牧等部门相关负责人关于涔水河长制工作开展的情况。随后,汤祚国来到如东镇,实地了解百亩洲矮围拆除后的情况。

汤祚国对前段涔水管理保护尤其是“清四乱”、矮围拆除等工作给予充分肯定,他要求:一是涔水保护前段已做好的工作要做到位,确保不反弹。二是要认真规划,督促抓好涔水沿线乡镇污水处理厂的建设,涔水澧县段目前有2个乡镇已建成,其余乡镇污水处理厂要尽快建好投入运营,减少污水排放对河流的影响,从源头上遏制主要污染源。三是水利部门要解决好冬季枯水季节河流截污等难题,加强涔水水体的监测,确保水质。同时县、乡、村要一如既往落实好责任,规范开展涔水保护工作。

--> 2019-10-29 1 1 常德日报 content_9929.html 1 市领导巡查涔水河 /enpproperty-->