返回首页






2019年10月29日

《常德红色故事汇》首发

本报讯(记者 刘凌)昨日,由市关心下一代工作委员会编印的《常德红色故事汇》在常德芷兰实验学校举行首发仪式。常德大地上涌现出的革命英雄和红色故事,将通过这本书的记录和讲述,流淌进常德青少年的心中。

为庆祝新中国成立70周年,市关心下一代工作委员会组织编印了《常德红色故事汇》,从故事、人物和事件三个方面讲述常德的红色革命历史。毛泽东考察安乡、潘振武领导文甲起义、红军战士舍身剪刀峡……15个故事荡气回肠;赵必振、陈辉、刘炎、黄鳌……24个人物可歌可泣;省立二师事件、中共湘西特委、浯溪河大捷、第二野战军集结常德……11个事件光耀史册。首发仪式上,这本弘扬常德红色故事、红色文化的书赠送给了我市各中小学校,让青少年了解革命历史,根植红色基因。市关工委常务副主任曹儒国出席仪式并讲话。

--> 2019-10-29 1 1 常德日报 content_9931.html 1 《常德红色故事汇》首发 /enpproperty-->