返回首页






2019年10月29日

武陵区档案馆

本报讯(通讯员 李丹)近日,武陵区档案馆结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展系列红色教育活动,传承红色基因,弘扬革命传统,筑牢拒腐防变底线。

该馆通过自学、集中学、研讨交流等方式学习档案馆编写的《忠诚卫士 周雪莲》《小巷总理 张凤梅》等书籍,用武陵先进模范人物无私奉献、清正廉洁的奋斗精神,激发全馆干部扎根兰台、甘于清廉的干事创业激情。同时邀请革命烈士刘泽远的外甥上党课,通过烈士后代讲述波澜壮阔的武陵革命斗争史以及革命家庭家风的传承,让党员干部洗礼思想,涵养正气。另外,在主题教育期间,还组织全馆党员干部参观湘西北早期革命策源地常德市一中校史馆,凭吊常德“六女惨案”旧址、王悦贞临刑哺乳牺牲地,缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育全馆干部守初心,担使命。

--> 2019-10-29 1 1 常德日报 content_9934.html 1 武陵区档案馆 /enpproperty-->