返回首页






2019年10月30日

武陵区紧锣密鼓办理“3.14专案”审判工作

本报讯(记者 武大为)10月17日,武陵区委书记和市中级人民法院相关负责人等来到武陵区人民法院,看望慰问“3.14”专案组工作人员,并专题听取审判工作情况汇报,要求认真审、依法判、完美结,确保完美结案。

“3.14专案”是以被告人李克明为首的黑恶势力系列案件,涉嫌41人,共涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、妨害公务罪、以危险方法危害公共安全罪、非法吸收公众存款等罪。该案于今年8月30日向武陵区法院提起公诉,分为两个案子起诉,一个涉及李克明等18名被告人,另一个涉及周伟等23名被告人,涉案卷宗786册。目前,该案已完成第一轮阅卷工作。

会议要求,专案组在办案过程中要严格按照“认真审、依法判、完美结”的目标和要求,认真细致查阅卷宗,依法公正进行判决,将案子办成“铁案”。要在保证办案质量的前提下,讲究效率,办案过程中“打财断血”要彻底,“保护伞”问题要深挖。下一步,还要加强对小额贷款公司的整治力度,进一步净化金融市场环境。

--> 2019-10-30 1 1 常德日报 content_10169.html 1 武陵区紧锣密鼓办理“3.14专案”审判工作 /enpproperty-->