返回首页






2019年11月06日

石门县人民医院开启“复明10号”免费白内障手术

本报讯(通讯员 梁雨虹)11月4日上午8时30分,石门县人民医院“复明10号”免费白内障手术正式启动。在该院眼耳鼻咽喉科医护人员的护送下,来自该县壶瓶山镇、东山峰管理区的宿桂玉、彭心忠老人走进“复明10号”流动眼科手术车接受手术。

“复明10号”免费白内障手术是由省扶贫办、省卫健委、省残联、省防盲办及省人民医院共同组织实施的健康扶贫项目,在经过严格考察与审核后,于2018年3月与石门县人民医院签约。同年4月,石门县人民医院在全县开始进行免费筛查,5月开始做手术,为200多名白内障患者送去光明,共免除费用80多万元。

今年9月,该项目再次启动。石门县残联和石门县人民医院成立筛查工作团队,走村串户,深入全县15个乡镇筛查点,完成2000多名群众筛查任务,为350多名符合初筛条件的患者发放了免费手术通知单。从11月4日开始后的10天时间里,350名初筛患者中的详查合格者将接受免费复明手术。据悉,在启动当日,首批接受手术的27名患者中有4名建档立卡户。

--> 2019-11-06 1 1 常德日报 content_10841.html 1 石门县人民医院开启“复明10号”免费白内障手术 /enpproperty-->