返回首页






2019年11月11日

鼎城区试点特色油茶林保险

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 熊杰)日前,记者到林业部门采访获悉,2018年度,鼎城区发生特色油茶林保险理赔案件7起,理赔面积达66.46公顷,为广大林农和新型经营主体发展优质高效油茶提供了有力保障。

鼎城区是全国油茶示范林基地建设县,2009年以来,累计新建良种油茶基地近8000公顷,广大油茶经营主体对如何降低油茶种植风险相当重视。近年来,该区坚持试点推广特色油茶林保险为油茶产业发展服务,探索助力“产业立区”的新举措,为油茶产业发展保驾护航。林业部门调研了解到,广大油茶经营主体对如何降低油茶种植风险相当重视,便启动了试点工作。

特色油茶林保险由中国人寿财产保险股份有限公司常德市中心支公司承保,2019年度试点面积为3333.3公顷,每公顷油茶林保险金额为45000元,保险费率为1%,每公顷保费450元,保费由县级财政补贴40%,林农或新型经营主体只需自缴60%,即每公顷自缴270元。目前,2019年度的投保工作正有条不紊地推进。

--> 2019-11-11 1 1 常德日报 content_11333.html 1 鼎城区试点特色油茶林保险 /enpproperty-->