返回首页






2019年11月14日

省市桥梁专家为我市桥梁病害问诊把脉

本报讯(通讯员 杨友红)11月11日,市桥管处召开下半年桥梁病害问题研讨会,邀请设计、施工、检测等方面的5位桥梁专家对下半年我市桥梁检测报告进行评审,并为我市城市桥梁重点病害问诊把脉。

5位专家根据各单位汇报工作情况、检测报告以及现场勘查情况,深入分析桥梁病害原因,并对检测报告、整改设计方案以及今后养管工作提出意见和建议。会议要求与会相关单位和部门要根据专家组意见,完善检测评估报告及整改方案,为即将实施的桥梁病害处治工作提供科学依据。

据了解,召开桥梁病害问题专家研讨会是市桥管处近年管理工作开创的一种新形式,是有效落实“专业住建”的重要举措,我市将成立城市桥梁专家库,邀请更多的桥梁专家为我市桥梁管理出谋划策。

--> 2019-11-14 1 1 常德日报 content_11680.html 1 省市桥梁专家为我市桥梁病害问诊把脉 /enpproperty-->