返回首页






2019年11月14日

园林工人为城区树木“穿冬衣”

本报讯(记者 曾玲 通讯员 李唐军)连日来,我市气温逐渐走低,为提高城区树木抗寒和抵御病虫害能力,市园林绿化服务中心于11月6日全面启动了树木刷白防护工作。

据了解,“刷白”是冬季前对树木进行养护管理的一项重要内容,也是每年必做的工作。“刷白”过程中,园林工人给每棵树标定基准线,刷白高度从树根至基准线以上1.2米,其它小乔木的树木刷白高度控制在0.8米左右,做到止口平整、高度一致、不露皮、白度均匀,确保整体美观。

市园林绿化服务中心相关负责人说,树干涂白后能反射阳光,防止昼夜温差造成的冻害,是防止树木遭受虫害和冻害的有效措施。目前,朗州路、柳叶大道、洞庭大道等路段的树木刷白已完成,市城区其他路段的树木刷白工作预计将持续到本月下旬结束。

--> 2019-11-14 1 1 常德日报 content_11682.html 1 园林工人为城区树木“穿冬衣” /enpproperty-->