返回首页






2019年11月14日

全市人防系统指挥通信分队跨区机动拉练结束

本报讯(记者 李白 通讯员 傅瑜)为加强我市人防机关“准军事化”建设,全面检验人防指挥通信工作效能,不断提高应急指挥和通信保障能力,按照年度工作计划,从11月3日起,市住建局(市人防办)组织9个区县(市)人防系统开展了为期6天的指挥通信分队跨区机动拉练。

11月3日中午,45名参训人员在汉寿集结。出发前,全体人员召开了指挥通信分队跨区机动拉练动员大会,特邀专家和业务骨干分别对通信专业理论和实操进行了培训。行进途中,各车辆按编号有序开进,车辆之间使用短波电台、超短波电台进行了通信联络训练。参训队伍严格按照人防“准军事化”要求,严守纪律、服从指挥,车队秩序井然,展示了常德人防的良好形象。

11月6日下午,参训队伍到达西渡服务区后,各区县(市)与市本级开展了车载短波电台通信训练的考核,对设备使用、协调配合、军事素养等训练项目进行了检验。一定程度上达到了锻炼队伍、检验装备、提高能力的目的。

此次拉练,出动指挥通信车11辆,途经娄底、郴州、衡阳、邵阳、湘西等地州市,全程约2000公里。这是我市人防系统深化机构改革后首次远距离、高强度的跨区拉练。充分检验了人防部门的应急反应能力、快速机动能力和综合保障能力,锻炼了队伍,强化了作风,营造了浓厚的人民防空宣传氛围。

--> 2019-11-14 1 1 常德日报 content_11683.html 1 全市人防系统指挥通信分队跨区机动拉练结束 /enpproperty-->