返回首页






2019年11月14日

津市通过省级血吸虫病传播阻断达标考核验收

本报讯(通讯员 刘昕)11月4日,省血吸虫病传播阻断达标考核专家组一行,对津市血吸虫病传播阻断达标工作进行考核验收。

专家组一行分别来到毛里湖中心村、襄阳街澧阳村、新洲车胤村进行了现场查病,查病状况良好,未发现新感染病人。随后在汇报会上,省考核专家组听取了津市血吸虫病防治工作情况报告,并对照考核标准对津市阻断情况进行了逐条考核。

专家组对津市血防工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示,津市血防思路清晰,政府高度重视,部门密切协作,措施扎实有效,螺情、人畜病情均达到血吸虫病传播阻断的指标要求,血防档案资料完整准确,血防机构和专业队伍健全,建立健全了敏感、有效的血吸虫病监测体系,达到国家血吸虫病传播阻断标准。

--> 2019-11-14 1 1 常德日报 content_11696.html 1 津市通过省级血吸虫病传播阻断达标考核验收 /enpproperty-->