返回首页






2019年11月18日

全市铁路安全环境集中整治启动

本报讯(记者 胡秋菊 通讯员 陈涛)11月13日,常德市推进铁路安全环境集中整治工作会议在市交通运输局召开,为期2个月的铁路安全环境集中整治正式启动。

此次整治重点是强化高速铁路沿线安全管控,突出铁路安全保护区内私搭乱建、沿线彩钢瓦和塑料薄膜等构筑物侵限搭接铁路接触网等,狠抓高铁沿线安全隐患排查整治责任和措施落实。加快铁路安全通道建设,铁路运输企业要根据铁路沿线人民群众生产生活出行需要,因地制宜建设好天桥、涵洞等穿越铁路的安全通道。在管好铁路道口安全通行秩序的同时,有计划地对既有铁路平交道口实施立交改造。深化铁路护路联防工作,推进铁路沿线护路联防实行网格化管理。在年底前,彻底整治高铁线路安保区外范围环境安全隐患,组织验证销号。

会议要求,要完善路、地协调联动机制,实行隐患整治销号制度,建立长效机制。同时严格落实铁路运输企业安全生产主体责任、落实安全生产属地责任、落实部门监管责任,对未按要求落实整治措施的单位和个人,采取通报、约谈等方式追究相关责任单位和人员的责任,确保整治出成效,确保铁路运营安全和人民群众生命财产安全。

--> 2019-11-18 1 1 常德日报 content_11996.html 1 全市铁路安全环境集中整治启动 /enpproperty-->