返回首页






2019年12月04日

市国库集中支付核算中心助力专门学校发展

本报讯(记者 吴琼敏 通讯员 青德明)11月22日,市国库集中支付核算中心支付一科的全体工作人员来到常德市新安学校,破解难题,助力学校发展。

常德市新安学校是市委、市政府批准成立的,市司法局主管的市直唯一一所公办未成年人严重不良行为教育矫治专门学校。该校2018年3月正式招生,每期招生100人以上。由于成立时间不长,财务人员少,支付事项多,让学校财务人员颇感力不从心。

市国库集中支付核算中心支付一科的工作人员经调研,找到了更为便捷的支付办法,确保学校不因支付原因影响学生和教职员工就餐,维护正常教学秩序。针对学校实行的是准军事化管理模式,学生需要24小时管理陪护,教职员工经常加班加点,通宵值班,但有关待遇没有办法落实,在一定程度上影响工作积极性的问题,支付一科的工作人员建议借鉴有类似情况单位的处理方式,及时向市司法局、相关部门、相关市领导专题汇报,争取重视支持,纳入财政预算,确保依法依规支付。

--> 2019-12-04 1 1 常德日报 content_13853.html 1 市国库集中支付核算中心助力专门学校发展 /enpproperty-->