返回首页






2019年12月05日

市领导现场调度蓝天保卫战工作

本报讯(记者 姚懿容 通讯员 朱昱睿 孟成)昨日,副市长涂碧波率市生态环境局主要负责人一行前往市交警支队、湖南华电常德发电有限公司,现场调度蓝天保卫战工作。

在市交警支队,涂碧波听取了高污染排放机动车整治等工作情况介绍,以及交警、生态环境部门对蓝天保卫战工作的建议。涂碧波强调,目前是大气污染防治特护期,交警部门要鼓足干劲、抓住重点、连续作战,继续在市城区各进出城和重要场所路段设置卡点,严禁重型柴油货车、冒黑烟老旧车辆、拖拉机、无通行证大型货车等车辆进城;要讲究方法,利用科技手段,依法依规严格管控污染源,对环保不达标的车辆,坚决不予登记上户,不予核发安全技术检验合格标志;各有关部门要整合力量,加大巡查力度;要加强宣传,及时让相关企业、运输车辆司机知晓限行、禁行区域;要建立长效管理机制,采取有效措施,确保环境空气质量持续改善。

在湖南华电常德发电有限公司,涂碧波指出,企业要积极与上级沟通,合理安排检修时间,落实特护期应急减排措施,共同打好打赢蓝天保卫战。

常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙参加调度会。

--> 2019-12-05 1 1 常德日报 content_14037.html 1 市领导现场调度蓝天保卫战工作 /enpproperty-->