返回首页






2019年12月06日

我市重点整治15个交通顽瘴痼疾

本报讯(记者 周瑜 通讯员 刘晶)昨日,我市召开全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议,副市长、市公安局局长李忠在会上做动员部署,副市长尹正锡参加会议并讲话。

从即日起至2020年11月,全市上下将开展为期一年的集中整治行动。重点解决以下15个交通顽瘴痼疾。一是“两客一危”车辆疲劳驾驶等风险;二是货车超限超载运输;三是营转非大客车、农村面包车、商务车非法营运;四是非法车辆从事旅游运输;五是以路为市、占道经营;六是农村班线客车超员;七是事故风险突出路段;八是道路设计、施工缺陷;九是道路管理维护薄弱环节;十是非法生产、销售、改(拼)装车辆行为;十一是变型拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证等问题;十二是大型车辆长期违规占用高速公路快速车道;十三是农用车、拖拉机、工程车非法载人;十四是野蛮驾驶等交通违法行为;十五是校车乘车学生不系安全带、超员等交通违法行为。

尹正锡指出,要高度重视,提高站位抓整治;要列账销号,突出重点抓整治;要全面发动,压实责任抓整治。确保交通问题顽瘴痼疾集中整治行动圆满收官、取得实效。

市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组成员,市交警支队直属大队大队长参加会议。

--> 2019-12-06 1 1 常德日报 content_14115.html 1 我市重点整治15个交通顽瘴痼疾 /enpproperty-->