返回首页






2019年12月27日

各代表团继续分组审议大会报告

本报讯(记者 李萌)昨日上午,常德市第七届人民代表大会第四次会议各代表团继续分组审议政府工作报告、计划报告和预算报告。

代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,全市经济社会发展来势振奋人心。2019年我市大力推进开放强市产业立市战略,坚定不移打好三大攻坚战,全年经济运行稳中向好,产业投资占固定资产投资达54%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%、9.1%,高质量发展指标位居全省前列。今年是新中国成立70周年,全市乡村振兴全面推进,交通建设不断加强,精准脱贫扎实推进,污染防治持续发力,安全形势稳定向好,社会事业全面发展。

代表们认为,2020年工作部署内容翔实,重点突出。坚持产业主导,坚持深化开放,坚持创新引领,坚持强力攻坚等9个“坚持”目标明确,措施具体。尤其是在全面完成省重点民生实事的基础上,我市将突出抓好重点民生实事,如实施农村学校建设三年行动、实施农村饮水安全提质工程、改造农村危桥,解决民生难题。

代表们还就如何促进产业发展、加快交通基础设施建设、推进小城镇建设、秸秆禁烧等工作提出建议。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_16992.html 1 各代表团继续分组审议大会报告 /enpproperty-->