返回首页






2019年12月27日

市政协旅外委员为芷兰学校捐资助教

本报讯(记者 周瑜)昨日中午,参加市政协七届四次会议的16位旅外委员来到常德芷兰实验学校,向常德市教育基金会捐资100万元,设立“常德芷兰实验学校教育人才奖励基金”,用于该校引进和奖励优秀教师。受市政协主席李爱国委托,副市长涂碧波、市政协副主席熊国建参加捐赠仪式并讲话。

在捐赠仪式上,市政协委员、深圳常德商会会长刘海宁,市政协委员、南宁常德商会会长张勇代表各位委员进行捐赠,常德市教育基金会理事长李娥皇、常德芷兰实验学校校长周相兵接受捐赠。刘海宁表示,自己受惠于家乡教育,深知教育对家乡孩子成长、社会发展的重要,希望通过此举为家乡教育事业发展贡献微薄之力。

常德芷兰实验学校校长周相兵对市政协委员的捐助表示感谢。他表示,学校会切实管好用好这笔基金,健全相关制度,进一步加强教师队伍建设,推进名师培养工程。同时把奖励基金作为一个重要平台,采取措施,充分调动各个方面的积极因素,做大做强奖励基金,为学校新的发展提供强有力的保证。

涂碧波指出,本次奖励基金的设立,得到了各级领导的关心支持,特别是在市政协七届四次会议期间组织此次活动,具有更加特殊的意义和影响,是今年全市两会的一个亮点;奖励基金的设立,将有利于引导全社会更加重视、关心、支持教育事业,营造尊师重教的浓厚氛围,将有助于常德芷兰实验学校更好地引进人才、培养人才、留住人才,为进一步提升教学质量、扩大品牌影响力提供有力支撑。

本次奖励基金是由市政协旅外委员临时倡议并由委员个人捐款设立。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_16995.html 1 市政协旅外委员为芷兰学校捐资助教 /enpproperty-->