返回首页






2019年12月27日

改变湖区县落后的交通

—— 访市七届人大代表蹇在斌

□本报记者 吴琼敏 通讯员 李永胜 文/图

“安乡是个湖区县,湖叉、沟港较多,老百姓出行不方便,交通现状相对落后,迫切需要加大桥梁建设。然而,湖区特殊的地理位置决定了建桥很难,我们的砂卵石、碎石、水泥等材料都要从外地调入,建桥任务重、压力大。”人大代表蹇在斌说,国家在交通建设投资中没有区别对待湖区,希望加大对湖区桥梁建设的投入,改变湖区县落后的交通。

作为一名生在安乡,长在安乡,工作在安乡县交通部门的人大代表,蹇在斌深感责任重大,表示要努力破解安乡孤岛之势,致力于改变湖区县落后的交通状况。

据蹇在斌介绍,当前,安乡还有4个汽车渡口,70个客运渡口需要建设。在“十三五”期间,安乡县举全县之力修建了6座大桥,还有芦林铺、陈家嘴、马坡湖、新码头4座大桥需要修建。这也是“十四五”规划的重点。“五垸相连”基本实现,“八县相通”任重而道远。

从履职的要求而言,为进一步完善洞庭湖区国、省道路网结构,提高湖区防汛抢险能力,蹇在斌代表建议:对国、省干线投资补助政策进行适时调整。根据事权与财政支出责任相匹配原则,国、省道建安费由省市补助解决,县级政府负责征地拆迁和环境协调,对洞庭湖区桥梁工程增发专项政府债券。

--> 2019-12-27 —— 访市七届人大代表蹇在斌 1 1 常德日报 content_17024.html 1 改变湖区县落后的交通 /enpproperty-->