返回首页






2019年12月27日

加强户外广告牌安全监管

—— 访市七届人大代表徐晓君

□本报记者 徐睿 文/图

“今年参会,我提交了关于对户外广告牌加强安全监管的建议。”12月25日上午,市人大代表徐晓君接受记者采访时直言。

徐晓君在走访调研中发现,城市户外广告牌日益增多,包括公交车站广告、各种灯箱广告及楼顶墙体广告。不少新大楼还没投入使用,就已有广告客户上门洽谈租赁广告位。由于广告牌长期暴露在外,日晒风吹雨淋,导致不少广告支架自然老化松动,甚至部分受人为损坏,破烂不堪,造成了安全隐患。其重要的原因是监管和维护不及时,主管单位往往重审批,却疏于运营过程的及时监管,造成安全隐患甚至砸伤砸死事件时有发生。

针对户外广告牌安全问题,徐晓君建议,一是限定户外广告的使用期限。任何产品都有其使用年限,建筑物也会注明产权年限,户外广告应在显要位置写明使用期限和监督电话。二是户外广告审批主管单位要建立广告年审机制,定期对未满期限的广告牌安全情况进行巡查,排除安全隐患,对不符合安全标准或超期未年审的广告牌责令拆除。三是督促广告公司、产权人认真履行广告设置安全管理责任,对所属的户外广告设施定期进行安全检查。

--> 2019-12-27 —— 访市七届人大代表徐晓君 1 1 常德日报 content_17025.html 1 加强户外广告牌安全监管 /enpproperty-->