返回首页






2019年12月27日

立项改造企业老旧小区

—— 访市七届人大代表康少兵

□本报记者 吴琼敏 通讯员 江涛 文/图

“桃源县漳江街道辖26个村(居),人口10.8万。桃源县老城区基本都在漳江街道辖区内,9个城市社区除桃纺3个社区2662户和漳江阁社区1085户纳入棚改外,其余5个社区还有39个企业老旧小区,145栋共2585户等待改造,总建筑面积达28.51万平方米。”市七届人大代表康少兵说,今年,群众期盼多年的观音巷社区3个企业老旧小区共310户棚改终于启动,文昌阁社区五交化、土产公司、老车站等5个老旧小区改造项目也已落地。

今年启动的老旧小区改造覆盖面非常有限,尚有31个小区,2067户无改造计划,没有纳入改造范围的群众反映强烈:房屋大都是单位房改房,年代久远、风化严重,漏风漏雨,有些已成为危房;有些筒子楼没有独立的厕所和厨房,生活不便。

“老旧小区居住群众大都为社会弱势群体,自筹资金太少,无法启动对部分功能如公厕、门窗、雨棚等的改造,更是不能消除实际安全隐患。”康少兵代表建议:批准桃源县县城所有企业老旧小区进行连续3年立项改造,并拨付相应的款项;漳江街道办及相关社区按照“一事一议”配套自筹资金,完成桃源县县城老旧小区的“改扩翻”,提高居民的安全感和满意度。

--> 2019-12-27 —— 访市七届人大代表康少兵 1 1 常德日报 content_17028.html 1 立项改造企业老旧小区 /enpproperty-->