返回首页






2019年12月27日

奔竞不息 逐梦不止

—— 桃源县2019年经济社会发展大盘点

□本报记者 朱爱华 武建平 通讯员 张雅兰

“美池桑竹,鸡犬相闻,怡然自乐。”这里是东晋陶渊明笔下的世外桃源。

“南茶北米,东果西油,多点开花。”这里是新时代的中国“硒乡”桃源县。

站在2019年的岁末,回眸2019年桃源县经济社会发展的不平凡轨迹,我们惊喜发现:

桃源,作为全市全省的人口大县、版图大县,具有大县的担当、大县的作为,作出了大县的卓越贡献。百万桃源人心无旁骛,继续坚定目标和信心,始终保持奋斗和奔跑的姿态,奔竞不息,逐梦不止,传奇不断。

今年来,桃源县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟市委、市政府开放强市产业立市战略部署,大力推进“奋斗新三年、挺进十强县”战略目标,经济社会发展稳中有进。前三季度,全县共完成地区生产总值231.5亿元,增长8.3%,增速全市第一;城乡居民人均可支配收入分别达到23971元、10380元,分别增长8.6%、9.4%,增速分别为全市第五、第二。今年1至10月,完成规模工业产值213.8亿元,增长11.6%,完成增加值49.9亿元,增长11.4%,增速全市第二;完成固定资产投资195.5亿元,增长13.2%,增速全市第三;实现一般公共预算收入19.4亿元,增长3.5%。主要经济指标继续位居全市前列,经济运行较为稳健。

昨日梦想,转眼今天现实;今日梦想,定成明天现实。这是一个梦想四面开花、梦想优雅挂果的时代!来吧,我们一起来谛听桃源人民心花怒放的声音,一起来谛听桃源人民行走在挺进全省十强县征程上坚定的脚步声!

--> 2019-12-27 —— 桃源县2019年经济社会发展大盘点 1 1 常德日报 content_17039.html 1 奔竞不息 逐梦不止 /enpproperty-->