返回首页






2019年12月27日

突出政治引领 全面从严治党

一年来,桃源县始终坚持党要管党、从严治党,不断把全面从严治党引向深入。

一是全面加强思想政治建设。该县深入学习宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“学习强国”平台使用推广,召开庆祝中国共产党成立98周年大会,全面落实意识形态责任制,融媒体中心建设经验全省推介。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后开展3次专题研讨,形成高质量调研报告200余篇,2名同志入选全市主题教育先进事迹巡回报告会宣讲团。高标准高质量开展好专题民主生活会,中央、省委巡回指导组以及市委主要负责同志到会指导,并给予高度肯定。

二是全面加强基层组织建设。该县严格落实基层党建工作责任,持续推进支部“五化”建设,大力实施“头雁工程”,全面推进村级干部“青蓝工程”,基层党建水平进一步提升。全面落实省委《关于全面加强基层建设的若干意见》,开展“四方面人员”比选,从选调生、大学生村官、站所负责人、村(社区)负责人中选派优秀干部28人,畅通基层干部队伍晋升渠道。全年研究调整干部7批次577人次,消化超职数配备干部105名。该县在今年已全面完成党政机构改革、乡镇机构改革和妇联、科协、团委等群团组织换届。

三是全面加强党风廉政建设。该县严格落实“两个责任”,充分运用监督执纪“四种形态”,盯紧重点对象、重点领域和关键环节,集中开展形式主义官僚主义专项整治,深入开展“乡村财务规范管理年”活动,深化对“打牌子”“提篮子”、围猎与被围猎、围标串标、涉砂涉矿涉股等问题的整治。今年来,该县共查处党员干部158人,着力营造山清水秀的政治生态。

(本版图片除署名外均由桃源县委宣传部提供)

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17043.html 1 突出政治引领 全面从严治党 /enpproperty-->