返回首页






2019年12月27日

预算收入完成较好

预计2019年,全市地方一般公共预算收入完成183.11亿元,增长5%以上,其中税收收入完成119.54亿元,增长5.5%;全市一般公共预算支出584.68亿元,增长6.67%。全市政府性基金收入完成167.24亿元,政府性基金支出120.43亿元。市级国有资本经营预算收入完成3116万元,国有资本经营预算支出完成2275万元。市级社会保险基金收入完成13.69亿元,市级社会保险基金支出完成13.55亿元。

尤其是2019年全市地方一般公共预算收入结果来之不易。面对今年经济运行形势复杂、困难压力加大等挑战,市委、市政府把组织财政收入工作摆在更加重要的位置来抓,一方面坚决执行党中央、国务院关于减税降费的政策部署,做到应减尽减,实行“放水养鱼”。另一方面,严格落实省里关于做实财政收入、改善收入质量的工作要求,把组织财政收入工作的主攻点放在税收收入上,通过完善征管措施、堵塞征管漏洞、优化纳税服务等挖掘税收增长潜力;进一步规范非税收入征管和入库,在做实财政收入的同时努力提高地方收入质量。通过各方面共同努力,预计全市地方一般公共预算收入比2018年增长5%以上,增幅处于合理区间。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17107.html 1 预算收入完成较好 /enpproperty-->