返回首页






2019年12月27日

支持地方经济发展力度大

最大的政策“蛋糕”是减税降费。2019年全市严格执行党中央、国务院关于减税降费的决策部署,积极兑现帮扶工业企业十条、降低工业企业建设成本等政策,严格管控涉企收费,切实减轻企业负担,据统计,预计全年全市减税超过26亿元、降费4.3亿元,进一步降低了企业要素成本。

财政支持经济发展的直接投入也很大。由于目前一般公共预算中没有单设“经济发展”或“经济建设”类的支出科目,其相关支出包含在交通运输、资源勘探信息等、商业服务业等不同的支出科目中,甚至科学技术支出中也有一部分是用于引导科技项目、平台和企业发展的。相关支出加总在一起,规模也很大。以市本级为例,2019年市财政除保障相关部门单位的基本支出外,还积极筹集资金,安排开放强市产业立市发展专项资金13.9亿元,促进工业、农业、文旅、信息、金融等产业,以及开放型经济、交通、航线发展;如在支持工业企业发展上,兑现新型工业化(园区发展)考核奖励、工业园区标准化厂房建设奖补、首次入规工业企业奖励等政策,带动全市建成标准化厂房183万平方米,157家新入规企业享受了财政红包,22个科技重大项目获得了财政补助,中联建起等13家企业获得增长卓越奖,洞庭药业等12家企业获得税收贡献奖,华南光电等17家企业获得就业贡献奖,激发了企业做大做强、壮大腾飞的内生动力。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17112.html 1 支持地方经济发展力度大 /enpproperty-->