返回首页






2019年12月27日

不忘初心 党建引领铸铁军

11月底,按照常德市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的要求,市混凝土管理办公室召开了组织生活会。会上,支部书记进行了党建工作述职,支部全体党员畅所欲言,结合主题教育过程中检视的问题深入进行了批评与自我批评,组织生活会促进了班子团结,增强了支部凝聚力。

今年以来,该办以党建统揽工作全局,把支部建设作为第一要务,充分发挥了支部战斗堡垒作用,提高了党员素质,加强了单位团结,鼓舞了工作干劲。为搞好政治理论学习和党员思想教育,该办党支部年初制定了学习方案,每名党员制定了学习计划,认真开展党的十九大精神及习近平总书记一系列重要讲话精神的学习。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传达中央和省、市委及局党委关于学习党章的要求,深刻理解学习党章的重大意义。

为使学习落到实处,他们还多次召开组织生活会,加强班子建设,通过自我批评与相互批评,让大家红红脸,出出汗,取得了凝心聚力的效果,保证了单位风清气正。他们还积极组织党员志愿者和党日活动,巩固党建工作成果。利用每月相对固定的党日时间,组织全办党员先后参观了翦伯赞故居、林伯渠故居红色教育基地,组织党员接受爱国主义传统教育,深入市城区建筑工地义务宣传预拌砂浆使用方法。

支部还积极参加局机关党委组织的向孤儿院赠送书籍及慰问品、组织社区义务巡逻、宣传节水等各种党员志愿者服务活动和穿紫河及桃花源健康骑行等主题党日活动。营造了良好的党建工作氛围,激发了全办党员积极向上的工作热情。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17154.html 1 不忘初心 党建引领铸铁军 /enpproperty-->