返回首页






2019年12月27日

牢记使命 守土有责勇担当

作为全市混凝土管理的日常工作机构,常德市混凝土管理办公室一班人深知自己肩上责任的分量,要减少城市噪声和粉尘污染,提高施工效率,节约能源资源,保护生态环境,他们就要一马当先,勇于担当。

为持续深入抓好企业的日常监管,他们提高市场准入,严格混凝土企业资质新批后的监管。不仅对2019年全市新批资质的6家预拌混凝土企业如此,对全市所有预拌混凝土企业,他们都强化事后监管,坚持“三原则”:达不到办厂条件的责令混凝土企业整改,延缓或暂扣生产资质;不符合生产要求的坚决不能生产产品;没有生产资质的坚决不能向市城区供应商品混凝土,不断提高我市预拌混凝土日常管理水平,维护健康的市场秩序。

他们还加强监管核查,不断提高行业管理层次。在对混凝土企业的日常监管中,市混凝土管理办公室主要突出“三化”,即法制化、精细化和常态化。办公室充分利用市混凝土协会平台,积极参与协会会议,定期与企业展开交流,扩大企业有序参与行业管理,避免出现管理真空和死角,保障了我市混凝土企业持续健康发展。

从2019年5月开始,该办联合市住建局建管科和市质安处对全市预拌混凝土企业进行了资质动态核查,全市43家混凝土企业接受全面“体检”,随后,对合格企业进行了通报表扬,对常德佳峰混凝土有限公司、常德市润盛建材有限公司两家企业下达了停工整改通知书。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17155.html 1 牢记使命 守土有责勇担当 /enpproperty-->