返回首页






2019年12月27日

今年来,在市委、市政府的正确领导和市农业农村局的大力支持下,常德市农机事务中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“农业的根本出路在机械化”为己任,以推进乡村振兴战略、解决好全市农机化发展瓶颈问题和老百姓农机化生产遇到的现实困难为工作重心,以“铁牛”担当,“孺子牛”精神,多措并举不断推进农机化事业健康发展。全市农机化呈现四大发展态势:一是农机化发展程度由水稻生产主要环节机械化向全程机械化转化;二是农机化发展地域由平原区、城郊区等经济发达区向丘岗山区、经济欠发达地区推进;三是农机化覆盖领域由水稻生产全程机械化向油菜、林果、蔬菜及养殖等农业生产全面机械化拓展;四是农机化发展方式由一家一户的个体化、小型化、简单化向集约化、专业化、合作化的现代农业模式发展。截至今年底,据不完全统计,全市主要农作物生产机械化水平将达到68.5%,农机总动力将达到650万千瓦,农机保有量95.8万余台,其中农用作业型大中型拖拉机9515台、配套作业机械28124台、水稻联合收割机8932台、插秧机3500多台、粮食烘干机3150台、无人植保飞机1409台。农业机械化已成为农业现代化建设的主力军,是实现乡村振兴的重要支撑。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17177.html 1 /enpproperty-->