返回首页






2019年12月27日

冬日温暖的阳光透过玻璃幕墙洒入湖南常德南方水泥有限公司(以下简称常德南方)办公大厅,右侧的大型电视墙正滚动播放着“中国建材”“南方水泥”“常德南方”的宣传片,向来宾展示着这家“国字号”水泥企业的背景和实力,彰显着新型工业企业的生机与活力。

常德南方是2009年8月成立的,是中国建材集团南方水泥旗下湖南南方水泥集团的全资子公司,坐落于常德国家高新产业园,拥有一条日产4500吨的新型干法熟料生产钱,并配套一条9000kw纯低温余热发电项目。

“在湖南南方20多家兄弟企业里,无论是生产技术指标还是盈利能力,我们都是名列前茅的。”行政人事部经理李会宽自豪地说道。荣誉墙上几十块金灿灿的奖牌佐证了他的说法。

面对产能严重过剩、市场激烈竞争的难题,水泥企业如何化解矛盾、突出重围?如何应对新形势下供给侧结构性改革带来的挑战与机遇?如何创新发展、绿色发展……十年磨一剑!常德南方努力探索着企业高质量发展的新路径。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17195.html 1 /enpproperty-->