返回首页






2019年12月27日

党建引领 激发企业活力

中国建材集团原党委书记、董事长宋志平曾说过这样一句话:凡是党建工作做得好的企业,生产经营也相当好。

2011年,常德南方在刚投产不久,即向鼎城区委组织部提出成立公司党委的申请,2012年6月公司党委正式成立。

企业从创建初始就十分注重党的建设。充分发挥党组织政治核心作用,把基层党组织打造成为国企内部最坚实的战斗堡垒,坚持发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良传统,大力培育具有高觉悟、高技能、高业绩的党员队伍。

曾被中国建材评为“最美一线党员”的包装工段主任梅冬文就是其中一员。包装工段既是生产一线岗位,同时也是公司对外服务窗口。梅冬文不仅要管理好班组,提高发运速度,还要及时帮助司机或客户解决难题。“我是一名党员,就要成为一面旗帜,真正发挥党员先锋模范作用,去影响人、带动人、改变人。”

在党建工作和企业文化中,我们可以时时处处感受到党组织的凝聚力。中国建材崇尚“创新、绩效、和谐、责任”的核心价值观,倡导“敬畏、感恩、谦恭、得体”的干部素养,这不但镶嵌在常德南方的墙壁上,也植根于每一个员工的心里。

公司每年都会制订“快乐工作、幸福生活”系列活动方案,每月组织一次活动,内容新颖、形式多样,确保每名员工都能参与其中,不仅增强了员工的归属感、责任感和幸福感,同时也塑造了朝气蓬勃和开放进取的具有常德南方特色的企业形象。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17196.html 1 党建引领 激发企业活力 /enpproperty-->