返回首页






2019年12月27日

科技创新 推动优化升级

2015年11月,中共中央发出了“着力加强供给侧结构性改革”的号召,意在引导企业适应经济发展新常态,从供给侧推动产业结构优化升级,大力化解过剩产能,依靠科技创新驱动,改善供给扩大需求,解决供需错配矛盾。常德南方积极响应,以科技创新推动企业优化升级。

在生产部技改办,记者采访了工艺工程师廖华贵,廖工对企业这几年的技改项目及各类数据如数家珍:从2015年至今,公司累计投入资金7800万元,利用国内外最新、最先进的工艺技术和装备,完成了6项大型技改项目和83项中小型技改项目;熟料标准煤耗、熟料综合电耗和水泥综合电耗分别下降6.2kg/t、16.2kWh/t和4.8kWh/t,年可节约标准煤1万吨、节电400万度以上,减排氮氧化物1400吨。

年轻的总经理助理张业春接受采访时说:对于水泥企业,创新无止境,更重要的是要了解国家科技创新的政策法规,掌握行业科技发展的动向趋势,将技术研发成果进行推广应用。

--> 2019-12-27 1 1 常德日报 content_17198.html 1 科技创新 推动优化升级 /enpproperty-->