返回首页






2020年01月17日

省春运督查组来常督查

本报讯(记者 胡秋菊 通讯员 曹勇)1月15日至16日,由省交通运输厅相关负责人带队的省春运督查组来常开展春运安全和服务督查。

15日下午,督查组一行先后前往汉寿县太子庙服务区和常德东(芦荻山)收费站督查,16日上午又先后前往常德汽车总站、下南门渡口、常德火车站、欣运集团进行督查。督查组就“保安全有何措施、服务有何举措、应急保障采取了哪些办法”等方面进行了详细了解。

督查组要求,一是要抓好春运安全,狠抓对车辆的检查,禁止不符合安全的车辆、违章次数多的驾驶员参与春运。突出对“两客一危”智能监控系统的管理,保证上线率。二是保畅通。路政部门要与高警、交警部门密切配合,分时段、路段进行交通管制,高速公路做到一个堵点一个方案,切忌因不熟悉路段而造成拥堵。三是提高服务质量。要在高速公路服务区、客运车站等场所设立老弱病残、军人、消防救援人员候车区,并组织志愿者开展志愿服务活动,让返乡过节人员、客人来常德后感到非常温馨。四是进一步加大“打非治违”力度。加大对网约车的打击力度、对非法营运客车的查处力度。坚持“交通系统顽瘴痼疾集中整治”“扫黑除恶”两项行动相结合,将各类隐患问题整治到位,确保春运安全。

--> 2020-01-17 1 1 常德日报 content_19558.html 1 省春运督查组来常督查 /enpproperty-->