返回首页






2020年03月30日

市县联动缓解企业“招工难”

本报讯(记者 姚懿容 通讯员 李蓉 欧阳章俊 王见)为缓解园区企业“招工难”,3月26日至27日,市人社局联合武陵区、鼎城区、汉寿县、常德经开区和常德高新区,组织了3场重点企业招聘会,帮助园区重点企业招工,让务工人员实现就近就业。

3场供需见面会共有21家重点企业到场招聘,提供就业岗位近千个,555名务工人员经过体温检测、实名登记后进场求职,初步达成就业意向162人。

“我希望在家乡找到合适的工作,就近照顾老人和孩子。感谢政府提供专车接送,贴心服务,给我们提供了这么多就业机会。”家住鼎城区黄土店镇的杨女士与企业签订求职意向书后高兴地说。

为满足更多人的就业需求,市人社局在湘西北人力资源市场微信公众号上推送了上百家用工单位的6000多个岗位信息。家住武陵区河洑镇的姚先生毕业于土木工程专业,具有中级技术职称,在供需见面会上并没找到合适的岗位。工作人员了解情况后,引导他通过公众号“找工作”栏搜索,查到了常德市瑞德石材装饰工程公司招聘工程项目经理的信息。“我对这个岗位比较满意,准备回家后再电话联系求职。”姚先生说。

--> 2020-03-30 1 1 常德日报 content_25582.html 1 市县联动缓解企业“招工难” /enpproperty-->