返回首页






2020年04月01日

市政府与交行签订战略合作协议

█ 首批十八个项目获得交通银行信贷支持

本报讯(记者 焦阳)昨日,市政府与交通银行湖南省分行在柳园锦江酒店签订战略合作协议,双方将在产业项目、绿色发展、城镇化、民生保障、开放型经济等领域开展新一轮积极合作,三年协议新增综合融资额度150亿元。市委书记、市人大常委会主任周德睿会见了交通银行湖南省分行行长陈蔚一行。市委副书记、市长曹立军出席战略合作洽谈暨签约仪式。

洽谈中,曹立军向陈蔚一行简要介绍了近年来常德经济社会发展情况。他说,常德发展基础坚实、来势向好,在产业发展、对外开放、交通建设、环境优化、城镇提质等方面成效显著,多项工作取得突破、走在前列,与包括交通银行在内金融机构的支持、贡献密不可分。常德市委、市政府高度重视金融工作,先后出台一系列金融业支持政策,鼓励金融机构加大服务实体经济的力度。当前,常德正努力建设省域副中心城市和现代化区域中心城市,打造区域金融中心是其中的重要组成部分。交通银行10年前进驻常德,是落户我市的第一家股份制商业银行。希望双方进一步加强全方位合作,同时期待交通银行发挥自身优势,在重点项目、重大交通基础设施和园区建设特别是中小企业复工复产等方面继续加大支持力度,促进政银企互利共赢,实现经济金融互促共荣。常德市委、市政府将全力支持交通银行常德分行的工作,进一步优化营商环境,创建良好金融生态,维护金融机构合法权益,加大力度解决金融机构在发展过程中面临的实际困难,为金融机构在常德的发展创造良好条件。

陈蔚说,交通银行常德分行2010年开业以来,得到了常德各级各部门的关心支持,已累计投放各类贷款300多亿元,为常德棚户区改造、民生保障、园区建设等重大项目提供资金支持。此次交通银行湖南省分行与常德市人民政府签订战略合作协议,必将促进双方进一步深化合作领域和层次,为政银企共赢发展打开广阔的空间。交通银行将充分发挥自身优势,以丰富的产品、优质的服务、灵活的机制、规范的运作支持常德经济社会发展。

市委常委、市委秘书长罗先东参加相关活动。

签约仪式上,副市长汤祚国、交通银行湖南省分行副行长周良成分别代表常德市人民政府、交通银行湖南省分行签订战略合作协议。常德中车新能源汽车有限公司、中联恒通科技股份有限公司、常德首衡实业有限公司、湖南泽云旅游开发有限公司等18家企业(项目)与交通银行常德分行签订信贷合作协议。

--> 2020-04-01 █ 首批十八个项目获得交通银行信贷支持 1 1 常德日报 content_25820.html 1 市政府与交行签订战略合作协议 /enpproperty-->