返回首页






2020年04月01日

省教育工作组来我市督导疫情防控和开学准备工作

本报讯(记者 杨荣国 通讯员 唐义)昨日上午,省教育厅党组成员、驻厅纪检监察组组长曹世凯率工作组来常,专项督导我市教育系统疫情防控和开学准备工作。市委常委、副市长涂碧波陪同督导。

工作组一行先后来到市第一中学、常德育才中学、湖南应用技术学院、湖南文理学院,实地查看校园封闭式管理、体温测量点、隔离室设置、宿舍管理、通风消毒、防疫物资储备、废弃防控物品处置等情况,详细询问了解师生入校、晨检午检、发热师生应急处理等各项防控措施操作流程。

目前,我市已经构建起教育部门、学校、年级、班级、家长五级防控网络,及时精准摸排师生健康状况和异常情况。

涂碧波表示,各地各校正在摸排师生员工健康信息,组织教职员工陆续返岗,拟定开学工作方案和应急预案,开展校园全面保洁消毒,积极筹措教学、生活及防疫物资,为全面复学复课做好相应准备。开学后,将继续做好广大师生的健康摸排工作,并要求离校近的学生步行上学,较远的学生骑自行车或者家长用私家车接送上学,有需要的情况下,将联系市公交公司,开通上学放学专用公交,尽量避免师生乘坐公共交通工具。

曹世凯对我市学校开学准备的情况给予了肯定,并强调,千万不要有麻痹大意的思想,要继续落实政府主体责任,在人力、物力、财力上给予支持,保证物资充足,为开学做好准备。同时各学校还要进一步加强应急演练,细化防控举措、完善应急预案,保障各项措施坚决落实到位,做到万无一失,为师生安全返校保驾护航。

--> 2020-04-01 1 1 常德日报 content_25827.html 1 省教育工作组来我市督导疫情防控和开学准备工作 /enpproperty-->