返回首页






2020年04月16日

市委常委会召开会议

■ 周德睿主持

本报讯(记者 王伟杰 裴维维)昨日,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神,以及中共中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关报告精神,听取相关工作汇报,审议相关文件。

会议传达学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要认清形势。当前,我国疫情防控取得了阶段性成效,复工复产有序推进,经济社会发展步入正常轨道,但是国际疫情持续蔓延,不稳定不确定因素仍然存在,我们要充分认识到形势的严峻性,坚持底线思维,保持清醒头脑,确保赢得疫情防控这场大考、长考。要保持定力。坚定全年目标不动摇,坚定创先争优目标不动摇,坚定打赢疫情防控阻击战不动摇。要强化举措。思想不能麻痹,措施不能松懈,联防联控体系不能改变,确保措施到位、工作到位。要压实责任。不断提高应对复杂局面的能力,层层压实责任,努力交出一份让党放心、让人民满意的优异答卷。

在传达学习了习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神后,会议强调,必须警钟长鸣。我们要常怀敬畏之心,珍惜来之不易的安全稳定的环境,以如履薄冰、如临深渊的状态抓安全生产。必须措施到位。要切实加强安全监管,按照“标本兼治、举一反三、建章立制”的要求,抓好隐患排查,加强科学调度,严格整改落实。必须突出重点。确保复工复产安全,抓实抓好防汛备汛、森林防火、重点领域集中整治等问题,下定决心整改到位。要强化责任。要形成“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的局面,切实加大安全宣传力度,切实加强督促指导,树牢安全生产的底线思维,用绝对的安全来确保常德经济社会高质量稳定发展。

会议传达学习了中共中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关报告精神。会议强调,要进一步提高政治站位。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果运用于实际生活中,把查摆出来的问题作为整改目标,把中央和省委要求作为工作遵循。要进一步强化理论武装。努力让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,往心里走,往实里走,读原著、学原文、悟原理,真正做到学用结合、知行合一。要进一步践行初心使命。坚持两手抓、两不误、两促进,坚决打好打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。要进一步推动问题整改。“不忘初心、牢记使命”主题教育只有进行时,没有完成时,只有逗号,没有句号,只有更好,没有最好,要对标对表,持续抓好专项整治工作。要进一步抓实制度建设。要强化制度执行力,加强制度执行的监督,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,举一反三,确保常德经济社会高质量发展,确保党中央决策部署在常德落地生根、开花结果,为打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗提供坚强的组织保障、制度保障和理论保障。

会议还传达学习了省委副书记乌兰来常调研讲话精神,以及脱贫攻坚省级挂牌督战重点县座谈会、全省脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作电视电话会议精神;听取了2020年市级政府投资项目计划编制工作情况汇报;审议并原则通过了《中共常德市委常德市人民政府关于推动全市农业农村高质量发展的意见(草案)》。

会议还研究了其他事项。

--> 2020-04-16 ■ 周德睿主持 1 1 常德日报 content_27295.html 1 市委常委会召开会议 /enpproperty-->