返回首页






2020年05月19日

5G看移动!千元手机,千兆WiFi,近在眼前

4G改变生活,5G改变社会。在疫情防控形势不断好转,复工复产有序展开之时,常德移动积极拥抱5G,网络建设和应用服务双管齐下,加速推动5G走进大众生活。

5G走进寻常家

5G手机贵不贵,5G网络好不好,是许多市民最关心的话题。今年5·17常德移动响应政府号召,开展“5G选移动,全家惠生活”主题活动,重磅推出了5G手机礼包优惠,最低999元就可以把华为、OPPO、VIVO、荣耀等新款5G手机带回家,进一步降低5G手机价格,提前让5G手机进入千元时代,充分满足了广大客户既追求潮流时尚又讲求经济实惠的消费心理。关于5G网络,据常德移动有关负责人介绍,目前常德移动已建设开通超过200个5G基站,覆盖了武陵区的下南门、武陵阁、万达、友阿大润发、火车站等主要商圈以及市委市政府等重点单位,5G下行体验速率基本稳定在600Mbps以上,峰值速率可达到800Mbps以上。按计划,常德移动今年年底前将建设开通1368个5G基站,实现市区及县城以上城区5G网络全覆盖,5G建设投资超过5亿元。

作为常德地区5G先行者,常德移动表示将继续在市委市政府的领导下,积极落实集团、省公司战略部署,加快推进“5G+”计划,促进5G融入千行百业,致力为社会提供更美好的数字化服务!

智慧家庭共筑美好生活

千兆时代,中国移动一直致力于为家庭用户创造更极速优质的网络体验,千兆宽带提速,千兆组网提质,千兆应用丰富,品质网络助力家庭生活更加智能,更为美好。据了解,前期常德移动拿出了8000万元安防补贴,助力“平安常德”建设,为广大市民朋友提供智能监控、智能猫眼产品,通过手机,可随时随地看家、看店、护院,省心省事,放心在外打拼。此次5·17活动,常德移动又拿出2000万元惠民补贴,千兆路由器免费送,全屋WiFi满覆盖,引领常德进入千兆新时代。同时,常德移动还安排了专业工程师上门免费进行全屋WiFi免费上门检测,通过智能组网,家庭网络全面提速升级。此外,常德移动还有会聊天、会打电话的智能音箱和智能电视等产品,全面满足老百姓的视听娱乐需求,让全方位的智慧家庭贴心服务真正走入千家万户。

20年来,常德移动从无到有、从小到大、从大到强,技术在变、网络在变、业务在变,唯有初心不变,唯有“以人民为中心”的发展思想不变,始终坚持致力于为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,不断满足人民对美好生活的向往和期待。

(本报通讯员 兰洋 王曦)

--> 2020-05-19 1 1 常德日报 content_30303.html 1 5G看移动!千元手机,千兆WiFi,近在眼前 /enpproperty-->