返回首页






2020年06月22日

市委党校开展“我们的节日·端午”活动

本报讯(记者 丁时慧 通讯员 龙文权 冯秀萍)昨日,为弘扬优秀传统文化,市委党校开展“我们的节日·端午”活动,组织全体教职工和家属齐聚一堂话家风、叙美德。

本次活动以“树立良好家风,传承家庭美德”为主题,包括自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节。全体教职工、家属共同学习了钟南山院士“做人要有执着追求,办事要严谨实在”的家风传承故事,诵读了曾国藩的智慧箴言,吟唱了《中华好家风》歌曲,分享了“家庭是人生第一课堂”的好家风心得。

市委党校负责人表示,家风是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是社会主义核心价值观的重要内容。市委党校教职工要在弘扬传统文化、传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,将社会主义核心价值观体现在家风的点点滴滴,践行在生活的每一个文明习惯之中,推动核心价值观在家庭中生根。

据了解,市委党校牢牢把握“党校姓党”根本原则,充分运用“道德讲堂”、国旗下微宣讲、志愿服务活动、传统节日活动、红色文化活动以及红色课堂等载体,把社会主义核心价值观教育融入教学培训和管理服务全过程,着力引导教职工和学员主动践行社会主义核心价值观,切实发挥了党校在精神文明建设重要阵地的作用。

--> 2020-06-22 1 1 常德日报 content_34646.html 1 市委党校开展“我们的节日·端午”活动 /enpproperty-->