返回首页






2020年06月22日

好钢就得使在刀刃上

□谭明

扩规增效的实干企业,重奖。

这是常德市在将开放强市产业立市的战略目标付诸于行动。工业经济是区域经济发展的基础,增强工业企业的活性,提高工业企业的市场竞争力是夯实工业经济的关键,事关开放强市产业立市的大局。常德市用真金白银奖励实干企业,用效率杠杆调动企业的积极性,使工业企业在实现和扩大企业利润,享受扩规增效红利的同时,又有荣誉的获得感,塑造企业品牌、增强企业软实力,铸就强大市场竞争力。

这也是常德市在兑现“成就企业家 厚待投资者”的承诺。2000余万元分摊到50余家企业,确实并不算多。有的,不过是锦上添花。但有的,这或许就是雪中送炭,在全球经济下行的寒冬里,宛若洒下的一米暖阳,提醒着每一个在商海搏击的工业企业,“我并不是孤身一人在战斗。”增强企业的自信,提振企业的信心,助力企业在激烈的市场竞争中求的一席之地。企业活,则地方强。

这还是常德市遵从市场经济规律的主动体现。市场经济是竞争的、开放的、平等的。在规模工业企业个性化奖励中,企业无大小、无所有制性质、无经营范围差异,有能力者上、符合要求者上、达标者上,在一个平等的、开放的的机制下,鼓励企业做大做强,良性竞争,有序扩张,实现价值。

好钢就要用在刀刃上,有钱就得花在实在处。以真金白银的态度、真心实意的诚意、为企业提供便捷的政务服务、塑造良好的营商环境、打造有序的开放市场;让有诚心者谋发展,让有能力者奔前程。真心栽下梧桐树,自然引得凤凰来。

--> 2020-06-22 □谭明 1 1 常德日报 content_34654.html 1 好钢就得使在刀刃上 /enpproperty-->