返回首页






2020年06月28日

新一轮强降雨今起来袭

本报讯(记者 罗朝阳 通讯员 向林锋)昨日,记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,预计28日至29日我市有一次雨季结束前的较大范围大到暴雨过程。市防指要求各级各部门要保持高度警惕,防范此次强降水过程带来的不利影响,确保安全度汛。

据市气象台预测,28日至29日的大到暴雨过程,将伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。其中29日过程最强,过程累积面雨量50毫米左右,桃源、安乡部分乡镇累积雨量可达100毫米以上;30日雨带南压至湘中偏南地区。本次过程,沅水上中游正好位于西南—东北向强降雨带之上,累积雨量60毫米至80毫米,局部可达150毫米。

气象部门提醒,相关部门应注意在保证防汛安全的前提下,适时蓄水保水。市防指要求,各级各部门要认真做好值班值守、防汛会商、应急调度、巡查处险等工作,落实落细防范措施,确保度汛安全。气象、水文部门要进一步加密预测、精准预报;强降雨期间,严禁在中小河流沿线作业,加强暴雨区农村危房防范工作,必要时对暴雨区的山区道路实行交通管制,严防发生次生灾害;要按照管理权限,切实抓好各类水库控制运用、巡查防守,确保库坝安全;要严防内渍内涝,确保不发生城市内涝和乡村大面积渍灾。

--> 2020-06-28 1 1 常德日报 content_35161.html 1 新一轮强降雨今起来袭 /enpproperty-->