返回首页






2020年07月22日

我市养老保险关系跨省转移可“网上办”

本报讯(记者 姚懿容 通讯员 周小缨)“现在办社保越来越方便啦,在手机上申请就行,15天就办好了。”昨日,市民黄先生顺利将在北京缴纳的养老保险转回常德。

为深化“放管服”改革,满足日益频繁的人员流动需求,市社保中心于7月1日开通城镇企业职工基本养老保险关系跨省转入网上申请功能,业务办理时间从过去的45个工作日缩至15个工作日。参保对象可下载“掌上12333”APP或登陆国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn),注册登陆后选择“基本养老保险关系转移网上申请”功能,填写转移申请信息,便可申请办理转移业务。还可以通过手机支付宝或微信“城市服务”中“社保关系转移”填写相关信息,提交转移申请。申请成功以后,可通过“社保转移进度查询”及时跟踪社保关系转移办理情况。

截至目前,我市已办理跨省转移网上申请业务87笔,极大地方便了群众。

--> 2020-07-22 1 1 常德日报 content_39022.html 1 我市养老保险关系跨省转移可“网上办” /enpproperty-->