返回首页






2020年07月23日

我市部署船舶油污专项整治工作

本报讯(记者 杨力菲 通讯员 赵军)昨日,我市召开全市船舶油污专项整治工作调度会。会议分析了当前形势,部署了下一步全市船舶油污专项整治和城镇污水处理厂环境问题整改工作。市委常委、副市长涂碧波主持会议并讲话。

会议分析了我市5个国控考核断面21项指标数据,从监测指标来看,对沅水、澧水断面综合指数影响最大的是石油类和五日生化需氧量指标。从上半年监测情况来看,我市5个国控考核断面中,除蒋家嘴断面总磷超标外,其余各断面指标及蒋家嘴断面其他指标均达到Ⅱ类标准,达到国家考核要求。

就下一步工作,涂碧波要求,要强化责任,各区县(市)分管领导和相关部门负责人要形成强烈的事业心和责任感,增强工作敏感性,深入钻研业务,确保工作万无一失;要盯死看牢,国控站点要加强巡查,做好预警,及时会商,加紧整改,确保工作落实到乡、到村;要突击整改,在全面排查、认真分析基础上,各级各部门要重点解决好油污、漂浮物、上游排污、面源污染等问题,确保工作不留死角;要建立机制,形成常态化管理,做到政府统筹、属地负责、部门落实、专业处置,确保工作实时到位;要严格执法,对超排、偷排、废水直排企业要铁腕执法,形成震慑;要备战明年,抓好新设站点建设,做好周边排查、整治,早日按质按量完成站点建设。

--> 2020-07-23 1 1 常德日报 content_39208.html 1 我市部署船舶油污专项整治工作 /enpproperty-->