返回首页






2020年07月24日

涉渔“三无”船收缴已完成80%

本报讯(记者 胡秋菊 通讯员 唐家柱)7月17日,市水运事务中心执法人员在澧县发现1艘船舶的生活艇上配有电打鱼设备,当即收缴了该艇。

7月14日以来,市水运事务中心积极参与全市打击非法捕捞专项整治行动督导,督导发现各县(市)水运事务中心积极配合当地公安、渔政部门,乡镇人民政府(街道办事处)和社区(村),基本完成了辖区内涉渔“三无”船摸排工作。目前涉渔“三无”船收缴已完成80%。督导中,工作人员发现部分运输船、挖沙船、趸船等非渔业船上的生活船艇有非法捕捞行为,督导人员当即进行收缴。

市水运事务中心将继续加强对本市水路运输企业及停泊在辖区内的外港船舶进行“退捕禁捕”宣传,严禁船员参与非法捕捞。同时联合相关部门对辖区内停泊船舶进行登船检查,发现涉渔设备一律收缴。

--> 2020-07-24 1 1 常德日报 content_39930.html 1 涉渔“三无”船收缴已完成80% /enpproperty-->