返回首页






2020年07月27日

习近平总书记讲话在常德经开区引起强烈反响

本报讯(记者 文斌)7月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。习近平总书记的讲话在常德经开区引起强烈反响,园区企业家们纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,把企业做大做强,促进我市经济社会更好的发展。

“习近平总书记的重要讲话,为我们民营企业发展增强了信心。”湖南金康光电有限公司总经理詹海明说,习近平总书记在讲话中提到“要继续减税降费、减租降息,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体”,这对于缓解疫情给企业带来的负面影响非常有利。詹海明介绍,湖南金康光电有限公司去年完成产值2.4亿元,今年2月二期项目顺利投产,全年产值有望达到10亿元以上。尽管在疫情期间公司遇到了招工难、资金回笼难等问题,詹海明相信在各级党委、政府的帮助下,在全体员工的共同努力下,公司一定会在2020年取得跨越式的发展。

常德德山宜达物流园有限公司总经理李兆国在7月21日收看了央视关于座谈会的新闻,并且在学习强国平台上阅读了习近平总书记讲话的原文,写了评论。7月22日下午,他召集党支部全体党员学习讲话精神,还在微信群里展开讨论。“习近平总书记的讲话让人深受鼓舞,体现了党和国家对企业家的关心,强大的祖国就是我们的靠山,我们有信心把企业做大做强!”

“习近平总书记在讲话中提到构建亲清政商关系,政府部门要为企业提供更多的优质公共服务,这为我们今后的工作提出更高的要求。”常德经开区产业发展部园区发展中心副主任汤峰颇有感触。他说,今后我们要继续搭好平台,建好机制,通过精准服务协调解决企业发展中的融资、用工、人才引进、产品销售等问题,以实际行动推动企业发展。

--> 2020-07-27 1 1 常德日报 content_40225.html 1 习近平总书记讲话在常德经开区引起强烈反响 /enpproperty-->