返回首页






2020年07月27日

全省产业项目建设推进现场观摩会在常德举行

■杜家毫 许达哲等出席

本报讯(湖南日报记者 贺佳 冒蕞 常德日报记者 王伟杰 王自来)7月25日,全省产业项目建设推进现场观摩会在常德召开,会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,分析上半年经济形势,研究部署下半年经济工作和产业项目建设。省委书记杜家毫强调,要按照党中央决策部署和今年政府工作报告要求狠抓落实,坚定信心跟党走,咬定目标加油干,迎难而上、精准攻坚,以我们自身工作的确定性有效应对外部的不确定性,确保“十三五”和全面建成小康社会圆满收官。省委副书记、省长许达哲讲话,省政协主席李微微出席。

省领导乌兰、黄兰香、王少峰、胡衡华、张剑飞、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉等出席,省委常委、常务副省长谢建辉主持会议。市委书记、市人大常委会主任周德睿作交流发言,市委副书记、代市长邹文辉参加。

会前,杜家毫、许达哲率与会人员前往益阳、常德,现场观摩考察了华慧新能源、奥士康、宇晶机器、中车新能源、中烟常德卷烟厂、中联建起、现代装备制造配套产业园等一批代表性企业和园区产业项目建设推进情况,引导各地树牢“以产业比实力、以项目论英雄”的思想,进一步强化产业链思维,持之以恒推进产业项目建设,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

杜家毫在会上指出,面对极不寻常的上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持一盘棋,全力以赴打好防疫、防汛两场硬仗,着力保持经济发展稳定向好,以决战决胜脱贫攻坚为重点继续打好三大攻坚战,坚持不懈加强党的建设,立足“稳”这个大局,推动各项工作按照年初既定目标坚定往前走,确保了工作不乱、不断、不松。成绩的取得来之不易,最根本的是坚决贯彻习近平总书记今年以来一系列重要讲话指示精神,把党中央想什么、抓什么、强调什么始终装在心中;坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,将其贯穿疫情防控、防汛救灾和经济社会发展之中,做到精准发力、绵绵用功。经过上半年的大战大考,我们更加深刻体会到必须坚持党对一切工作的领导,完善和落实“两个维护”的制度,确保全省上下统一意志、统一行动、步调一致地往前走;必须坚持发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系的政治优势,集中力量办大事,万众一心促攻坚;必须坚持以人民为中心的发展思想,任何时候都把人民生命安全和身体健康摆在第一位;必须坚持凝心聚力、团结就是力量,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成攻坚克难的磅礴力量。

杜家毫强调,做好下半年工作,要学习好、贯彻好习近平总书记今年以来关于常态化疫情防控、防汛救灾、“六稳”“六保”、生态环保、粮食安全、安全生产等重要指示批示精神,并同学习《习近平谈治国理政》第三卷紧密结合起来,认真对照领会,逐项制定责任清单,完善落实机制,做到态度鲜明、行动坚决、力求实效。要集中精力落实落细党中央关于今年经济工作的决策部署特别是“六稳”“六保”要求,牢牢守住疫情不反弹、县级政府三保、失业托底、安全生产、重要农产品供应安全、债务率不增加等底线,决不能发生影响全国稳定的事件;坚持稳中求进、积极作为,既要稳字当头,又不能把“稳”和“保”简单看作被动防守,更不能消极观望,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要突出抓好保市场主体、保基层活力。保市场主体,重点是为企业解困,推动减税降费、减租降息等措施直达基层、直接惠及市场主体,强化金融支持,进一步深化“放管服”改革等,让市场主体有更多实实在在的获得感;保基层活力,重点是为基层减负,把坚决反对形式主义官僚主义持之以恒坚持下去,进一步规范和改进调查研究、督查检查考核方式,做到为基层真减负、减真负。要毫不松懈打好三大攻坚战,聚焦聚力抓好整改,确保每一个问题见底清零。(下转第2版)

--> 2020-07-27 ■杜家毫 许达哲等出席 1 1 常德日报 content_40226.html 1 全省产业项目建设推进现场观摩会在常德举行 /enpproperty-->