返回首页






2020年07月27日

新一轮强降雨来袭

市防指紧急通知要求做好暴雨洪水防范工作

本报讯(记者 罗朝阳 通讯员 向林锋)昨日下午,记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,为应对当日夜间至27日席卷全市的强降雨过程,市防指下发紧急通知,要求各级各部门全力做好当前暴雨洪水防范工作。

据预测,当日夜间至27日我市有一次强降雨过程,累计面雨量70至120毫米,其中桃源南部、鼎城南部、洞庭湖区部分达200毫米。目前,我市松虎水系已超警运行24天,沅澧水尾闾水位复涨超警,并将继续维持较长时间,防汛形势依然严峻。

市防指要求,各级各部门要继续加强值班值守,特别是26日夜间至27日,所有乡镇党政主职和分管领导必须坐班坐镇、一线指挥,市、县防指要做好督导督查工作;要精准预测预报,气象、水文部门要提高预测密度和精准度;要强化山洪地质灾害防御,各地要对降雨超过50毫米的区域逐一调度,对地灾隐患点和降雨过80毫米的落区,要果断组织、提前转移、妥善安置受威胁群众,保证群众生命安全,坚决杜绝群死群伤;要加强中小河流洪水防范,暴雨期间,所有中小河流区域严禁人工作业,对危险区道路一律严控人员、车辆流动,26日至27日,桃花源景区要停止山水演出,严防次生灾害发生;要科学精准调度水利工程,水利部门要严格调度控制境内大中小型水库水位,特别是沅水以南的所有水库要逐一调度、专人盯防、适度降库、确保安全;要突出堤垸巡查处险,特别是安乡县全线、鼎城区民主阳城垸等地要做好防高洪、抗高洪的各项准备;要认真抓好城区防涝,住建部门要高度重视、高度戒备,确保强降雨期间城区地下车库不进水、低洼地段不长时间渍淹,水利部门要加强外排机埠联调运用,一旦内渍全力抢排,确保城区安全稳定。

--> 2020-07-27 新一轮强降雨来袭 1 1 常德日报 content_40229.html 1 市防指紧急通知要求做好暴雨洪水防范工作 /enpproperty-->