返回首页






2020年07月27日

今年全市37个乡镇污水处理厂建成运行

本报讯(记者 陈颖)“镇里建起污水处理厂,我们屋后化粪池的污水直接进入管网,不仅屋后没了臭气,附近的河水也变清了!”7月21日,谈起今年正式运行的镇污水处理厂,汉寿县洋淘湖镇的居民纷纷点赞。

倍受居民盛赞的洋淘湖镇污水处理厂位于冲天村,2019年6月启动建设,总投资2000万元,今年年初开始正式运行。目前,污水厂接入495户居民化粪池,日处理污水量达500吨,实现了居民卫生条件和居住环境的“大跨越”。据统计,汉寿县今年已投入运营和试运营的污水处理规模1.75万吨,配套污水主管管网71.2公里,支管网42公里,改造约3200户居民的化粪池。

根据湖南省乡镇污水处理设施建设四年规划,全市今年要建成90个乡镇污水处理设施,实现污水处理设施乡镇全覆盖。截至6月30日,90个乡镇污水处理设施全部开工,37个已建成。

--> 2020-07-27 1 1 常德日报 content_40230.html 1 今年全市37个乡镇污水处理厂建成运行 /enpproperty-->