返回首页






2020年07月27日

全市汛情总体可控 防汛形势依然严峻

本报讯(记者 蔡文龙)昨日,全省召开防汛视频会商调度会。副市长龚德汉参会并发言。

目前,长江三口水系、澧水尾闾还有520公里堤段超警运行,217处险情均已成功抢护,全市没有发生溃堤溃垸和人员伤亡事件,汛情总体可控。

龚德汉强调,目前,长江三口水系、沅澧水尾闾仍然在警戒水位以上运行,并将继续维持一段时间,特别是安乡的堤防长时间受洪水浸泡,出大险的几率明显增大,防汛形势依然严峻。要进一步树牢打持久战的思想,压紧压实责任,强化措施手段,确保防汛抗灾取得全面胜利。一是强化山洪地质灾害防御、中小河流洪水防范、水库防守、危房及尾矿库防控,坚决避免人员伤亡。二是强化巡险抢险。上足干部和劳力,及时全面查险,做到抢早、抢小、抢了、抢干净,全力打好安乡保卫战。三是强化预报预警。紧盯雨情水情变化,加强预测预报,认真算好水账,及早准备、严密防范,确保实现“不溃一堤、不垮一库、不死一人”的目标。

--> 2020-07-27 1 1 常德日报 content_40234.html 1 全市汛情总体可控 防汛形势依然严峻 /enpproperty-->