返回首页






2020年07月31日

市政协召开机关工作会议暨创建模范机关动员会议

本报讯(记者 郑彦 通讯员 颜开)昨日,市政协召开机关工作会议暨创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员会。会议总结了上半年市政协机关工作,部署了下半年工作任务,并就努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作明确了目标和步骤。市政协主席李爱国参加会议并讲话,副主席何英平主持会议,副主席傅绍平、洪振海,秘书长吴德新参加会议。

会议宣读了《市政协机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》。李爱国指出,上半年,市政协机关坚持一手抓疫情防控,一手抓政协工作,无论是履行三项职能还是助力党政中心,都做了一些实实在在的工作。疫情防控彰显了政协担当,党的建设探索了新的路子,履行职能紧扣了中心大局,脱贫攻坚取得了可喜成果,日常运转做到了严谨规范,自身建设实现了提质增效。

就下半年的工作,李爱国要求,要抓好政治理论学习;组织好重大履职活动;推进实践基地建设;探索加强政协基层基础工作;持续助力脱贫攻坚;认真落实巡察问题整改。对于模范机关创建工作,他强调,要提高站位、提高认识。这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是加强政协机关党的建设的有力抓手,是对政协机关工作水平的全面检验。要创出特色、创出成效。认真落实规定动作,补齐补强工作短板,充分彰显政协特色。要各司其职、各负其责。加强领导,细化任务,全员参与。

--> 2020-07-31 1 1 常德日报 content_40695.html 1 市政协召开机关工作会议暨创建模范机关动员会议 /enpproperty-->